广东南方职业学院开展学生普法教育讲座

发布时间:2024-03-07 点击量:
       法律与大学生的生活息息相关,为进一步提高同学们的安全和法律意识,提升同学们知法、懂法、守法、用法意识和自我保护能力,促进平安校园建设,我校特邀请了广东高进律师事务所的黎彩贤律师于3月5日下午、3月7日上午,分别在北校区、南校区为全校学生上了一堂内涵丰富、生动直观的法制教育课。

黎彩贤律师在北校区为师生讲授法制教育课

北校区2023级学生法制教育课现场

在普法教育讲座上,黎彩贤律师结合法律知识以及多年的工作经验,围绕校园和家庭暴力、新型毒品、民间借贷、民事诉讼时效、交通法规、我国三大罪名:危险驾驶罪、盗窃罪、帮信罪(帮助信息网络犯罪活动罪)等六大主题方面给同学们进行普法宣传。
       黎彩贤律师给同学们带来了通俗易懂、简单实用的法律知识,结合生活中遇到的现实问题,对一个个形象、鲜活的犯罪案例进行深度剖析,联系实际,以案释法,以法论事,使普法教育知识深入人心。黎彩贤律师也引导同学们遇到问题时要学会利用法律武器去保护自己,教导同学们养成良好的行为习惯,自觉抵制违法犯罪行为。
       通过本次普法教育讲座,使同学们学习到了法律知识,学会用法律武器来保护自己,以及要遵守法规法纪,严守法律这条红线。

南校区2023级学生法制教育课现场