广东南方职业学院召开2023级军训教官与辅导员联席会议

发布时间:2024-03-02 点击量:
        2024年3月1日下午16:00,我校2023级军训教官与辅导员联席会议在南校区教学楼2205报告厅召开。学校副校长、军训团团长卢东亮,保卫处处长、军训团政委王文阳,学生处副处长、军训团副团长张仕福,学生处副处长、军训团副团长何周林,以及教官董永健、赖麟辉副团长出席会议,全体125名军训教官和全体2023级新生辅导员参加会议。本次会议由学生处副处长、军训团副团长张仕福主持。
学生处副处长、军训团副团长张仕福主持

教官代表董永健队长、军训团副团长发表讲话

会议一开始,军训教官董队长率先发表讲话,董队长表示很荣幸承担我校的军训任务,为了圆满完成本次任务,他代表所有军训教官表示3点决心如下:
        1. 科学施教,精细安排,尽职尽责,加强安全意识,完成好各项的活动;
        2. 在活动中严密组织,耐心指导,不放过一任何一个细节,认真解读同学在活动中生活中遇到的各种困难;
        3. 思想上高度重视,以饱满的精神状态,良好的军人形象,全力以赴的工作态度给同学们做好表率。

保卫处处长、军训团政委王文阳发表讲话

会议上,保卫处处长、军训团政委王文阳对教官提出了在军训期间严禁打骂体罚学生、严禁赌博、严禁自由散漫和外出、严禁仪容不整和不文明言行等“十个严禁”,并表示教官与指导员是在实施军训第一线,更要做好沟通。

卢东亮副校长、
军训团团长发表讲话

卢东亮副校长首先代表学校对承担此次军训任务的各位教官表示欢迎和感谢,并感谢江门市军事国防训练基地对学校军训工作的支持。并对军训教官提出2点要求:1.安全第一。在思想上要高度重视,参照军训要求规范组训,根据学生的身体状况,结合天气实际情况可适当调整训练的强度。2.履职尽责。严格执行军训的计划,做好军训的组织实施,完成每天的训练任务。扮演好教官、指导员、老师的角色,给学生留下良好的军人形象。对待学生要宽严有度,严禁体罚、侮辱学生。
        同时卢副校长也对辅导员提出了几点要求:1.辅导员每天要巡查军训的现场,了解学生的训练情况,及时协助教官加强队伍的组织管理;2.加强与教官的沟通联系;3.加强所带班级集体的团队精神、团队作风的建设,通过组织交流会、总结会,把军训的成果转化为班集体建设的力量。
        最后,卢副校长表示,在我们的共同努力下,希望2023级的军训工作圆满完成。