三下乡丨 国家资助伴你成长 助学贷款助力梦想

发布时间:2023-07-15 点击量:
--广东南方职业学院暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动暨青年大学生“百千万工程”
突击队联合盛华社区开展国家资助和助学贷款政策宣讲活动

为全面贯彻党的二十大提出“完善覆盖全学段学生资助体系”的要求,加大我省学生资助及助学贷款政策的宣传力度,根据《广东省教育厅关于开展广东省2023年“国家资助和助学贷款政策下乡行”活动的通知》文件精神,广东南方职业学院暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动暨青年大学生“百千万工程”突击队(后简称实践队)联合盛华社区开展国家资助和助学贷款政策宣讲活动。
        让当地更多学生、家长、村民们了解国家资助和助学贷款政策,加大宣传力度,扩大宣传范围,广东南方职业学院暑期文化科技卫生“三下乡”实践队通过设立“资助政策咨询点”,悬挂张贴宣传横幅海报、派发国家资助政策宣传手册,通过发放相关的宣传材料,现场给学生、家长、村民们解读。提升学生、家长及社会各界对国家资助政策的认识,切实帮助乡下广大学生及其家长了解国家资助政策,让国家学生资助政策惠及每一名家庭贫困的学生,让国家资助政策走进千家万户,点亮家庭经济困难学子的求学希望,将党和国家的温暖落到实处。

(实践队队员为居民解答相关问题)

(宣传合照)
        7月10日上午,实践队在盛华社区党群服务中心门前通过设点咨询、横幅宣传、现场讲解、问卷调查等方式,向广大群众宣传国家资助和助学贷款等一系列资助政策。在宣讲过程中,队员们为现场群众一一讲解相关政策内容,无论是家长还是学生,都仔细阅读着宣传资料手册。队员们认真听取群众反馈的疑问,为他们详细讲述了相关政策申请的途径,解答了相关的困惑,打消了可能会被骗的顾虑,从而使国家相关资助政策更加深入人心,使广大群众愿意更加深入了解政策内容。家长十分感谢志愿者们的政策普及,感激国家为了教育而推出各项政策。
        当天下午,在社区工作人员的引导帮助下,实践队队员以实地走访等方式,向贫困家庭详细介绍国家奖学金、国家助学金、应征入伍和生源地信用助学贷款的申请、勤工助学等一系列资助政策,积极宣传国家资助政策入户,让国家资助政策更加家喻户晓、深入人心,发挥其应有的作用。

(实践队队员为居民进行相关政策科普)
        国家资助与助学贷款政策帮助了无数人实现了大学梦,让贫困不再是阻碍学生通往大学的道路,通过此次宣讲活动,实践队队员们将国家资助政策送到广大群众家里,向更多的家庭普及学生资助政策,在党和国家的关怀下,使广大学生能更好地接受国家教育,圆梦学业。
编辑:巫文惠 黄裕荃
二〇二三年七月十五日