广东南方职业学院新生入学教育大会—— 学校章程、学生资助政策解读和学生社团介绍

发布时间:2021-09-18 点击量:

2021年9月17日晚上19:00 广东南方职业学院新生入学教育大会之学校章程、学生资助政策解读和学生社团介绍在南职篮球场进行。本次会议由学生处副处长张仕福主讲。各新生班辅导员、各机构代表、各社团代表以及2021级军训教官出席了本次大会,近5000名21级新生参加了本次大会。

图1为学生处副处长张仕福在为学生解读学校章程和助学政策

图2为新生在接受入学教育

大会伊始,张处长代表学校热烈欢迎新同学加入南职这个温暖的大家庭。会议第一项由张处长为大家解读学校章程。

为做好我校家庭经济困难学生的认定工作和学生奖、助、贷、勤、补等工作,加强学生对国家资助政策、学校各项资助管理制度的了解,使我校学生资助工作顺利开展,接着会议第二项继续由张处为大家讲解有关国家资助政策的内容。国家资助政策是党中央、国务院出台的政策,目的是为了帮助家庭经济有困难的同学能够顺利踏上求学之路。张副处针对2021级新生进行了国家资助各项政策的专题宣讲。张副处长全面介绍了我校学生资助工作体系和取得的成绩,宣讲了国家资助政策,包括国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金、国家助学贷款、应征入伍入学学费补偿、国家助学贷款代偿、退役士兵教育资助等政策,还对广东省家庭经济困难大学新生资助、广东省少数民族聚居区少数民族大学生资助、南粤扶残助学工程等资助项目进行了细致解读,以及办理各种资助项目需要的资料和流程。和往年有所不同的是今年申请助学贷款的金额由原来的最高八千提至一万二千元。本次讲座加大了国家扶贫政策的宣传力度,使国家资助政策更加深入人心,而且让同学们更加深切地感受到了国家的关怀和温暖,进而帮助更多有需要的贫困学生及其家庭。

大会最后,张处长介绍我校团委的六大学生机构以及夏沐ukulele协会、Beaut模特队等30个学生社团建设。

图3 各大学生机构展示机构旗

大会邀请了尤克里里协会、beauty模特队、Top-Stage街舞社、异次元动漫社、SDC歌舞队、聚集之声音乐协会、拳击社等优秀社团进行了节目表演,向大一新生们展示了各自社团的特色节目。
图4模特队模特队正在展示台步

图5为街舞社正在表演精彩的节目