闻令而动 战而胜之 ——我校有序完成全员核酸检测

发布时间:2021-06-09 点击量:

为做好我校疫情防控工作,保障广大师生员工的健康安全,防范疫情风险,按照江门市新冠肺炎疫情防控指挥部统一部署和江海区教育局要求,6月8日晚,在我校体育馆开展全校师生的核酸检测工作。学校各相关部门都以切实为师生办实事的责任感使命感,各司其职、各尽其责、迅速行动、配合协作,快捷顺利完成了全校师生员工的核酸检测工作。
        本次全员核酸检测做到应检尽检、不漏一人。体育馆现场22个采样点同步进行,晚上21:00核酸采样正式开始,23:10分结束。2个多小时7404名在校师生,以实际行动诠释了南职速度。

已提前布置采集点现场,一切就绪,等待医护人员的到来。

疫情就是命令,防控就是责任。按照学校的分时段、分批次进行核酸检测,全校师生员工佩戴好口罩,有序耐心地排队,积极主动高度配。

体育馆门口两列长长的队伍井然有序

学生有序进场

体育馆核酸检测采样点现场

医护人员对师生进行核酸采样

此次核酸检测时间紧、人数多、任务重,全体医护人员坚守岗位,攻坚克难,厚重的防护服下,汗水浸透了衣服,但他们不言苦累;学校各部门工作人员,特别是全休学工人员、二级学院、校团委、保卫处、后勤处、校安队学生干部、校团委义工、学生志愿者、各有关社团等400多人担负使命、勇挑重担,提前布置、合理分工、进行人员引导、扫码登记信息、解答疑问等守护着整个现场工作的有序高效运转,使整体核酸检测过程井然有序高效运行。
这次全员核酸检测工作最终比原计划提前了一个多小时完成。这速度凸显了党和国家的强大强盛、医务人员的奉献坚守。

师生欢送医护人员——致本次为我校师生做核酸检测的医护人员们

尊敬的医护人员,我们虽然看不清你们的脸,但我们知道你们是最可爱的人!感恩有您,最美逆行!

广东南方职业学院学生处
2021年6月9日