第四期辅导员培训专题讲座——班级主题活动设计与组织实施

发布时间:2021-04-27 点击量:

2021年4月26日下午4时,第四期辅导员专题讲座培训——《班级主题活动设计与组织实施》于学校14419大课室进行,由管理学院党总支书记兼副院长曾莉莎副教授为全体学工人员作培训专题讲座。
        本次的《班级主题活动设计与组织实施》分为两部分内容。第一部分为主题班会设计思路探索;第二部分为现场组织开展“花样期待”主题班会活动。
        曾副教授以提出问题来引入主题,论述主题班会的思路,挖掘主题班会的内涵,鼓励运用多种形式开展主题班会。

曾莉莎副教授作《班级主题活动设计与组织实施》培训讲座

辅导员认真聆听《班级主题活动设计与组织实施》培训讲座

以分小组形式开展主题班会活动

主题班会活动结果展评
        曾副教授指出我们辅导员教书育人的根本是:“立德树人”,我们要:“不忘初心,砥砺前行”。
        最后,全体学工人员以鲜花献党,今年是建党100周年,祝我们伟大的中国共产党万岁。

全体学工人员合影
        参加本次活动的有学校副校长卢东亮、学生处处长常立威、学生处副处长张仕福、各二级学院党总支书记、学生处人员和全体专(兼)职辅导员。

广东南方职业学院学生处
                                  2021年4月27日