第四期辅导员培训专题讲座——心理健康教育与咨询工作方法

发布时间:2021-04-22 点击量:

为进一步提升我校学生心理健康教育工作科学化水平,加强大学生心理危机与干预工作,不断提高辅导员开展学生心理健康教育工作的能力和水平。2021年4月21日下午4时,第四期辅导员培训专题讲座——《心理健康教育与咨询工作方法》于学校行政楼5楼党员活动中心开展,由学生处心理咨询室梁振铨老师为全体学工人员作培训专题讲座。

《心理健康教育与咨询工作方法》专题讲座培训现场

梁振铨老师以提出问题为切入点,生动地讲述了常见的心理问题和来访者咨询问题的处理方法。梁老师通过列举案例、分析案例、现场问答等环节,使整场讲座现场气氛活跃又轻松,同时使参加讲座的辅导员们受益匪浅,对于辅导员在新形势下做好学生心理健康教育工作带来了很大的启发和提供了更清晰的工作方法和方向。
        参加本次培训讲座的有学校副校长卢东亮、学生处处长常立威、学生处副处长张仕福、各二级学院党总支书记、学生处人员和全体专(兼)职辅导员。

广东南方职业学院学生处
                     2021年4月22日