知艾防艾 共享健康 ——2019年艾滋病宣教活动进校园

发布时间:2019-12-10 点击量:
        为加强我校学生健康教育及预防艾滋病知识,在校内推广艾滋病防治知识,以“院校+疾控中心+社会组织”的合作形式提升校园青少年自我防范的意识,减少青年学生发生艾滋病性病传播有关的高危行为。我校携手江门市疾病预防控制中心、江门市理想家社会工作综合服务中心于12月10日在我校14栋楼前开展防艾宣传活动。

师生参与扫吗问卷答题

本次防艾宣传活动共包括“艾”的红绿灯、爱的保护、为艾找家、慧眼识毒品、防艾对对碰等5个简单有趣的摊位游戏,同学们通过闯关的形式收集游戏印花获得游戏奖励,在游戏过程中认识艾滋病的传播途径、预防措施,提高自我保护意识。同学们参与热情高涨,活动受到良好效果。

学生参与有奖问答活动

此次活动有助于让同学们认识艾滋病流行现状及危害,提高对艾滋病的认识,减少感染艾滋病的高危行为,增强自我保护意识。

学生参与有奖问答活动