《辅导员“应知应会”之二:社交的礼仪礼节》 专题培训讲座

发布时间:2019-05-27 点击量:
        2019年5月24日下午2:30在行政楼三楼会议室,我院学生工作部(处)召开了由常立威处长主讲的主题为《辅导员“应知应会”之二:社交的礼仪礼节》的专题培训讲座。学生工作部(处)常立威处长、学生工作部(处)张仕福副处长,各二级学院副院长兼党总支书记、学生处人员、团委人员及全体辅导员参加了本次培训讲座。
       培训过程中,常立威处长首先以礼仪知识问答入手,引发大家对文明礼仪的思考。接下来从仪容礼仪、仪态礼仪、服饰礼仪三个方面为大家普及礼仪知识和礼仪行为规范,详细地为大家讲述了工作场合适当的发型和面容礼仪,正确的站姿、坐姿、蹲姿、表情、手势等相关礼仪知识,最后对工作中的着装、饰物佩戴等做了示范性的讲解,使在场老师受益匪浅。
       文明礼仪是尊重他人的表现,是一个人素质和修养的表现。学习礼仪培训课程,提升自我礼仪素质,文明礼仪系列活动的开展有效加强校园文明建设,营造了良好的校园文化氛围,为创建积极向上、和谐文明的校园环境奠定了基础,推动了素质教育工作的深入开展。
       本次辅导员文明礼仪专题培训,进一步普及了教师文明礼仪知识,为辅导员引导学生养成讲文明、知礼仪、重诚信的良好习惯和提高学生的综合素质奠定了良好的基础。