关于印发2018届优秀毕业生评选办法的通知

发布时间:2018-06-04 点击量:
各系:
    为做好我院毕业生就业创业工作,充分发挥优秀学生典型的示范引导作用,培养我院学生锐意进取,创先争优的高尚品质,现将《广东南方职业学院2018届优秀毕业生评选办法的通知》印发给你们,请认真贯彻落实。

广东南方职业学院学生处
    2018年6月4日
广东南方职业学院2018届优秀毕业生评选办法

为了更好地开展2018届优秀毕业生评选活动,各系、班要高度重视,争取多种形式开展“母校情、师生情、同窗情”为主题的系列离校教育活动,营造积极健康、安全、文明和谐的毕业生离校氛围,激励全体毕业生踏入社会勤奋工作,勇于创新。根据我院毕业生实际情况,制订本办法。
        学校成立评选领导组:
        组 长:蔡永立
        副组长:曾祥典
        成 员:张仕福、方立亚、刘伟、王建、王幸雯、陈玲珠、各毕业班辅导员
        二、评选对象
        广东南方职业学院2018届毕业生。
        三、评选名额
        优秀毕业生按系部毕业生总人数的20%评定。
         四、评选条件
         (一)热爱祖国,具有坚定正确的政治方向,坚持党的基本路线。认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,坚持科学发展观、积极学习宣传贯彻党的十九大。遵守国家法律法规和学校各项规章制度。
        (二)勤奋学习、成绩优异,学年度综合测评在班级前十名,在顶岗实习期间表现优秀。积极参加社会实践活动。
        (三)尊敬师长、团结同学、热爱集体、热爱劳动,积极参加学校的文体活动,达到国家规定的体育锻炼标准。
        (四)在校期间,无处分记录。
        (五)交齐三年学费。
         (六)具备(一)、(二)、(三)、(四)、(五)条所规定的条件,且符合下列情形之一者,作为优秀毕业生评选人选。
        1.在校期间连续获得两次以上优秀学生奖学金、优秀学生干部、优秀团干部的。
        2.积极参加各种职业技能证书考试,并获得2个及以上相关专业证书的。
        3.获得过省、市级奖励一次以上者(如优秀党员、优秀学生干部、优秀团干、优秀团员等)。
        4.在某一方面取得突出成绩,如参加职业生涯规划大赛、各种技能大赛获奖者。
       五、评选要求
      (一)各系要高度重视优秀毕业生评选工作,结合本系部实际制定工作安排。
      (二)评选过程要坚持公正、公平、公开的原则,严格评选程序,广泛听取教师、学生意见,接受监督,切实保证优秀毕业生评选质量。
      (三)各系部评定优秀毕业生人选后,填写《广东南方职业学院优秀毕业生审批表》,审批表及名单汇总表于毕业生返校日当天以系为单位上报学生处。
        六、评选审批程序
       各系报送的优秀毕业生材料,由毕业生领导小组进行评审,公示后授予“广东南方职业学院2018届优秀毕业生”称号并颁发荣誉证书。优秀毕业生名单将在我院毕业生就业信息网张榜公布。