“防艾青春健康教育”讲座进校园

发布时间:2019-12-10 点击量:
         为了加强我校学生青春健康教育及预防艾滋病等相关知识,提升学生自我防范的意识,减少青年学生发生艾滋病性病传播有关的高危行为。我校特邀请江门市疾病预防控制中心尹嘉熙老师于12月10日在13326大课室开展“防艾青春健康教育”讲座,共158名师生代表参加讲座。
广东南方职业学院心理健康中心戴黄艳老师主持
        在讲座过程中,尹嘉熙老师运用风趣幽默的语调由浅入深的向师生代表们讲解了艾滋病的概念、流行趋势、临床表现、传播途径及预防措施,呼吁同学们应加强自我保护,做到洁身自爱,拒绝毒品,远离艾滋病。同时,消除歧视,关爱艾滋病人。

江门市疾病预防控制中心尹嘉熙老师给同学们讲课(一)

此次讲座获得同学们的热烈反响,让大家受益良多,引发深刻思考与共鸣,同时增强同学们的自律观念、自我保护意识。

江门市疾病预防控制中心尹嘉熙老师给同学们讲课(二)