我校开展易班建设培训会议

发布时间:2019-10-22 点击量:
        为了贯彻落实全国高校思政教育工作会议精神,切实推进我校易班工作和加快各班级易班建设,2019年10月17日下午,我校学生处在行政楼三楼会议室开展易班建设培训会议,学生处、校团委、各二级学院副院长及全校辅导员参加此次培训会议。
        会议上,首先由学生处郭广秀老师就易班的发展情况、建设目标和学院的推广计划作介绍,并对易班平台主要功能进行分析,还现场演示易班平台的注册流程、网页客户端和手机客户端的使用操作、建立班群等模块的操作。
(郭广秀老师对易班台平演示操作)

随后,学生处常立威处长就易班平台作更详细的功能介绍。易班是一个集思想教育、教育教学、生活服务、文化娱乐为一体的大学生网络互动示范社区,融合了论坛、社交、博客、微博等主流的Web2.0应用,为在校师生定制的教育信息化一站式服务功能:有校级页面、学院页面、班级页面及采用了实名认证的内循环的互动,能与校园的多种功能形成综合体,其特别强调了轻应用快搭和优课的功能,易班用户能通过轻应用快搭制作具有院系以及班级个性的活动,利用优课能获得众多高校的优秀课程资源,一方面便利了院系及班级内的各项事务,同时也实现了各高校教育资源的共享,进一步方便了师生进行学习和交流。

(学生处常立威处长对易班平台功能作详细介绍)

通过此次培训,让老师们对易班的使用和操作有了进一步的了解,为下一步充分利用易班平台推进学院学生工作打下了坚实的基础。
广东南方职业学院学生处
2019年10月18日