我校参加高校学生心理健康家校联动专题培训

发布时间:2023-06-21 点击量:
       近期,广东专家组在对多所高校的学生心理工作调研中发现,家校沟通是学生心理工作中的重点和难点。为帮助各高校学生工作队伍提高家校沟通的能力,广东省普通高等学校学生心理健康教育专家指导委员会于6月20日14:30邀请两名专家,对全省高校学生工作队伍开展专题培训。我校学生处心理咨询室组织全体学工人员在行政楼三楼会议室参加本次线上培训会议。
       胡邓,中国人民大学教授,中国人民大学心理健康教育与咨询中心主任。胡邓教授分析疫情三年对学生个人成长的影响,根据《中华人民共和国精神卫生法》,以“家校沟通的策略与技巧”为题,为全省学工人员讲述家校沟通的技巧和策略。
       赵静波,教授、博士生导师,南方医科大学心理健康教育与咨询中心主任,教育部普通高等学校学生心理健康教育专家指导委员会委员。赵静波教授以“从法律视角谈家校联动”为题,依据《中华人民共和国精神卫生法》、《学生伤害事故处理办法》和《侵权责任法》,给全省学工人员进行案例分析。
       此次专题讲座提高了我校学生工作人员的家校沟通能力,解决了家校沟通的法律责任划分问题,对今后我校进一步做好心理健康教育具有积极的促进作用。