学生工作处召开港澳台学生爱国主义教育会议

发布时间:2020-07-13 点击量:
        为进一步加强新时代爱国主义教育,贯彻落实爱国主义精神,教育和引导港澳台学生树立中国特色社会主义的共同理想,7月12日,学生工作处召开港澳台学生专题工作会议。
       会议上,常立威处长要求二级学院和带班辅导员对港澳台学生保持联系,结合香港特区国安法在香港实施等内容对我校的港澳台学生进行爱国主义教育,并提出三个要求:1.教育学生在思想上要提高政治站位,增强政治觉悟,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上;2.教育和鼓舞学生刻苦学习、奋发成才;3.教育学生理解爱国主义对实现香港、澳门的长期繁荣稳定、实现祖国的统一和中华民族的伟大复兴具有深远的意义。

1常立威处长主持会议

2爱国主义教育会议现场
       本次爱国主义教育会议,为学生管理工作提供了有益的建议,完善了“教育、管理、服务”工作机制。
学生工作处处长常立威,学生工作处处长副处长张仕福、各二级学院副院长、港澳台学生带班辅导员参与本次会议。会议由常立威处长主持。