学生工作处召开毕业生贷款诚信教育会议

发布时间:2020-06-11 点击量:
       为切实把国家资助政策及育人工作落到实处,提高国家助学贷款毕业生的责任意识、诚信意识、金融防诈骗意识,根据《广东省教育厅办公室关于开展学生资助诚信教育主题活动的通知》(教助中心〔2020〕25号)文件要求,学生工作处于6月5日组织召开“2020届毕业生贷款诚信教育会议”。

图 1张仕福副处长讲话

会上,张仕福副处长首先传达了《广东省教育厅办公室关于开展学生资助诚信教育主题活动的通知》文件精神,文件要求:一要根据诚信教育活动制定方案;二要创新活动形式;三要加强国家助学贷款学生信息管理;四要认真做好诚信教育总结。
       其次,张副处长介绍了助学贷款还款政策与还款方式,并重点强调了借款利息、还款账号、提前还款、违约责任这几大问题。他指出全体贷款毕业生需按时、足额供还贷款,并及时通过学生在线服务系统查看当年还息还本金额,直至还清贷款。

图2全体辅导员参加诚信教育主题会议现场

最后,为了让贷款毕业生对国家助学贷款的还款流程有更全面的认识和提高金融防诈骗意识,张副处长要求全体辅导员把《开展2020年度学生资助诚信教育主题活动方案》、《致2020届贷款毕业生的一封信》和《防电信网络诈骗致全体学生和家长的一封信》等文件传达至毕业生。
        学生工作处张仕福副处长要求辅导员将会议精神传达至贷款毕业生。本次会议由学生处陈玲珠老师主持,全体辅导员、学生处全体人员参加。