广东南方职业学院学生处召开2018—2019学年第二学期学生管理工作会议

发布时间:2019-03-08 点击量:
       2019年3月6日下午15:30,我院学生处在行政楼三楼会议室召开2018—2019学年第二学期学生管理工作会议,本次会议由学生处副处长张仕福主持,出席本次会议的人员有学院党委书记张紫露同志、学生处处长常立威同志、学生处副处长张仕福同志、各二级学院副院长、学生处、团委全体人员,及全院辅导员。
       会上,学生处副处长张仕福首先对3月份工作做了详细的安排,主要工作分为以下几点:一、重视学生安全意识教育,开展安全教育主题班会,开展校园安全大排查工作,做到防患于未然。二、加强学风、班风建设,持之以恒做好“三不一禁”工作,营造良好学风、班风。三、重视学生身心健康,从实际中去关心学生。四、做好学生贷款到期的催缴工作,加强诚信教育。五、做好常规的学生日常事务工作,确保学生工作稳定前进。
       接着,学生处处长常立威对学生工作作出了重要指示,并对学生工作表示肯定。常处长强调学生工作必须做到细做到实,学会做好计划和总结,根据计划,有准备的开展相应工作。在工作开展中,将实际上升为理论,注重提升自身的素质,真正成为学生成长成才的引路人和人生导师。
        最后,学院党委书记张紫露同志发表重要讲话,主要对学生工作队伍提出了以下四点要求:一、加强学习,提高管理水平,提高政治素养。二、做好意识形态的政治安全教育工作。政治安全无小事,工作必须做到细。三、开动脑筋,组织多种形式的学生管理教育活动。四、注重团队协作,提升学生工作队伍的协作能力,为学院的学生工作作出应有的努力。
       本次会议为本学期的学生工作做了详细的安排,对今后学生工作开展奠定了良好的基础!