构建文明宿舍,传承宿舍文化精神——

发布时间:2016-03-29 点击量:

学生处宿舍管理中心开展宿舍卫生、安全大排查活动

为了进一步提高我学生的卫生意识,规范学生住宿行为,消除宿舍安全隐患,贯彻学文明宿舍建设,给同学们一个整洁、温馨的学习生活环境3月16日下午,学生处宿中心郭世林主任谢伟楠老师带领各系辅导员及自律委会全体学生开展了本学期第一次宿舍卫生、安全大排活动

郭主任带领学生干部巡查宿舍

此次活动中,先由各组辅导员带领自律委员会干部到学生宿舍楼检查了各个宿舍的卫生状况如地板整洁程度、卫生间干净程度、书架是否整齐等。在这次的检查活动中,我们看到了学生们对于宿舍环境的爱惜之情,大部分宿舍还挂着上一年颁发的“文明宿舍”锦旗,同时也发现少数宿舍存在一些问题,如:电线绕在床架上;宿舍内务整理不到位,卫生相对较差。对于未达标宿舍,我们对其进行具体登记,关于优秀宿舍和达标宿舍我们给予表扬。

辅导员带领学生干部巡查宿舍

本次活动中还严查了在宿舍内私拉电线和使用大功率电器,私自在宿舍做饭以及私养宠物等违规现象。

通过这次宿舍检查让同学们重新认识到了宿舍安全、卫生环境等方面的重要性。使同学们能够重视宿舍内务卫生,发扬宿舍文明精神,为自己和他人创造一个舒适、优雅的生活环境。此举,旨在积极督促同学们提高自理能力,保持宿舍的清洁、整洁,不断改进我院校园卫生创建工作。

收缴的违禁品

广东南方职业学院学生处