我院领导到佛山市利迅达机器人系统有限公司参观调研

发布时间:2014-12-17 点击量:

为了进一步推进人才培养模式改革,探讨校企深度融合机制,加快工程系专业的发展步伐。20141016日,我院董事长戴初贤先生、工程系刘坤主任、校企办王子义主任到佛山市利迅达机器人系统有限公司进行参观调研,并就校企合作的相关事项进行洽谈。

袁小云副总经理介绍了利迅达的基本业务、运行模式、发展现状和趋势等基本情况,并参观了公司的产品研发环境,介绍旗下产品的制作过程。在调研的过程中,院领导分别向他们介绍了我院的规模、环境、专业、学生等学校的基本状况,也介绍了我们学校过去在校企合作方面的一些成功经验和在人才培养模式改革、校企合作深度融合等方面的设想,在交流的过程中,学院领导老师跟企业人员就多层次灵活合作方式、人才培养方案制定、课程建设、“校中厂”“厂中校”等问题进行了深入的探讨。

这次参观调研,增进了学院与企业的相互了解,对企业环境下的人才培养模式进行了深入的交流和探讨,为我院和佛山利迅达有限公司的下一步具体的合作打下了良好的基础。