服务社会创新创业学院积极参加江迪第17期入孵见面会

发布时间:2021-12-10 点击量:

11月25日是一年一度的感恩节。在这个特别的日子里,启迪之星(江门)成功举办第17期入孵见面会。我院创新创业学院院长作为创业导师全程参加了入孵见面会。会上,中利新材料、农邻居科技、锦鲤网络科技三家新入孵企业迎来首次亮相路演,分别针对企业的团队情况、商业模式、未来发展规划等进行详细介绍。

江门中利新材料科技有限公司由中南林业大学林业工程博士后、江门市二级高层次人才黄世斌创立 ,公司主要从事反应型聚氨酯热熔胶(PUR)的研发和生产,能够为客户提供PUR精准解决方案,解决客户用胶痛点。PUR是一种无溶剂、绿色环保、高性能粘合剂,主要应用在木工、纺织、电子电器、汽车交通、软包等领域。

广东农邻居科技有限公司是一家高品质新会柑智慧植保服务企业,主要提供种植管理解决方案,种植管理溯源数据链,陈皮茶企业产销对接,并经营高品质新会柑种植基地。目前有新会柑合作基地园8000多亩,建立了40个柑美种植示范基地园,种植过程全程跟进,把关品质,溯源有数据。

江门市锦鲤网络科技有限公司自主研发的智慧文旅共生平台——云游石板沙小程序,结合人民德育文旅研学、侨乡民俗婚恋文创孵化和侨创文化直播孵化打造了四位一体的综合体服务模式,运用互联网+大数据,将B2B、B2C至C2C模式共融,营造良好的“云游”生态圈。

广东南方职业学院创新创业学院院长,全国产教融合创新创业大赛组委会评委王子义作为本期入孵见面会评审导师为新入孵企业把脉问诊,一一针对3家企业路演的情况进行点评,并提出中肯建议。王子义导师认为企业在创业初期就应该建立对自身项目的清晰认识,并做好规划,要明确自己在做什么,核心竞争力在哪,竞争对手是谁,处于行业哪个位置,建立了什么壁垒,如何运用壁垒保护自己等。
       针对企业路演情况,王子义导师指出,企业路演时应围绕自身项目的特点、优点与价值展开演讲,做到清晰明了,并注意把控时间,合理分配每部分内容的演讲时间,成就一场高质量路演。

随后,启迪之星(江门)运营总监庞太武正式对三家新入孵企业进行授牌。启迪之星入孵见面会是由启迪之星为每个新入孵创业项目和企业提供的全方位评估交流活动,旨在帮助新企业理顺商业模式的同时,搭建新旧企业间相互熟悉了解的桥梁,精准匹配资源,更好地助力企业成长。