广东南方职业学院 2021年秋季校园招聘会如期举行

发布时间:2021-11-04 点击量:
        为做好我校毕业生就业工作,更好地拓宽毕业生就业渠道,大力构建毕业生与用人单位的交流平台,我校于11月3日隆重举行了广东南方职业学院2022届毕业生校园招聘会。

为确保招聘会安全有序举行,学校按照当前疫情防控的要求,对招聘单位资质进行严格审核,每家单位只能入场一位招聘人员,参会人员需出示绿码、48小时核酸检测证明,进行实名登记和测温,全程佩戴口罩。此外,在招聘会总服务站,学校还准备了医用口罩、酒精、免洗洗手液等充足的防疫物资。
        本次招聘会邀请了各企事业单位及校企合作企业共311家招聘会提供6708个岗位,各企事业单位岗位平均月薪3800元以上,岗位覆盖面广,专业对口率高。整个招聘会的筹备、组织和开展也得到江门市人社局、江门市就业服务中心和江海区社会事务局等单位的大力的支持。
        下午13:30,招聘会正式开始,我校1800多名应届毕业生陆续进场,他们手持简历,着装整齐,信心满满,展示了我校毕业生良好的精神面貌。校长徐刚、党委书记张紫露、副校长卢东亮、创新创业学院院长王子义等领导也出席招聘会现场,检查工作、视察情况,与参会企业和学生攀谈、了解情况。

招聘会上参会企业积极宣传,从薪资待遇、发展平台、企业文化等方面吸引毕业生应聘。毕业生们认真了解企业招聘信息,积极投递简历参与面试,整个会场气氛热烈,直到下午17:30还有许多企业在面试毕业生。根据招聘企业反馈信息,参会单位对本次招聘会的组织给予了高度的评价,对我校2022届毕业生的综合素质给予了充分的肯定,学生就业择业态度正确、理论知识过关、专业知识过硬!

招聘会开展前夕,创新创业学院曾邀请了江门市就业指导专家前来我校开展多场职业就业讲座,学校各二级学院也同步开展就业指导讲座,向应届毕业生宣传国家就业创业政策,帮助应届毕业生进行职业定位、职业生涯规划和树立正确的就业观和择业观。所以,有了前期的宣传、铺垫准备工作,参加招聘会的准毕业生们大部分职业目标明确、定位清晰,应答如流,对自己未来的职业道路信心满满。
        本次招聘会的成功举办,为进一步推动我校毕业生就业工作打下了坚实的基础,我校期待往后与各用人单位开展更为深度的交流与合作。