倡议书

发布时间:2022-04-18 点击量:
尊敬的老师、亲爱的同学们:
       4月23日是世界读书日,为了进一引导大家遨游书海,亲近书籍,与好书为友,开阔视野,陶冶情操,传承文明,营造书香校园浓厚的氛围,广东南方职业学院图书馆和学院学生图管会特此倡议全校师生积极参与“2022世界读书日活动”。
       在知识经济时代,现代化建设比以往更倚重于知识的力量,更依靠于全民文化素质的提高。1995年,联合国科教文组织经过决议。将每年的4月23日定为”世界读书日”, 这一天是作家塞万提斯和莎士比亚辞世纪念日。今年的4月23日是第27个“世界读书日”。这是书的节日,是读书人的节日。
       现代社会已经进入了一个知识型社会,随着科技的发展和社会的进步,社会和时代对人的素质提出了更高的要求,要求人们必须终身学习,才能跟上时代的步伐。读书是最好的学习的途径。
       古人说:“读史使人明知,读诗使人灵秀,数学使人周密,科学使人深刻,伦理学使人庄严,逻辑修辞之学使人善辨。凡有所学,皆成性格。”是书籍让我们看到了壮阔的历史,多彩的世界。
       众所周知,阅读对人成长有着很大的影响,一本好书往往能改变人的一生。建立学习型社会,学习型校园最简单、最快捷、最有影响力、最见成效的方式,就是亲近图书,全民阅读。读书不仅是社会和形势发展的需要,更是教育发展的需要,师生自身发展和成长的需要。它可以丰富我们的生活,也可以丰富我们的知识涵养,促进我们每个人文明健康地成长和发展。
       世界读书日” 仅有一天,但它的意义在于使每一天都成为“读书日”。让我们借助第27个“世界读书日”这样良好的时机和氛围,继承和发扬勤学苦读的优良传统,营造浓浓的读书氛围,让读书成为我们终身追求的“时尚”吧!

特此倡议!

广东南方职业学院图书馆