图书馆学生管理委员会“迎新”前夕进行图书馆大清洁活动

发布时间:2020-10-19 点击量:
        在我院2020年秋季迎新的前夕,为了保持图书馆内部良好的学习环境,营造良好的学习氛围。10月14日,在图书馆郑国栋馆长、刘老师、曾老师的领导组织下,图书馆学生管理委员会开展了本学期对图书馆的第二次例行性的大清洁活动。

(图/文:图书馆、学生管理委员会)
        当晚19:00,参加本次活动的所有人集中于图书馆二楼。这次活动主要是围绕图书馆二楼桌子、地板进行打扫。打扫前,各位成员到指定区领取打扫工具。在馆长的安排下,大家立即投入各自的工作中,有的成员拿起抹布擦桌子、有的成员在拖地。大家严格按照馆长要求、积极踊跃,不嫌脏,不怕累,分工明确,配合默契,认真的打扫了自己负责的区域。通过大家齐心协力清扫,图书馆恢复了洁净,给人以清新舒适的感觉。在清洁的过程中,每一个人都以自己的行动为读者、图书馆贡献自己的一份力量。

(图/文:图书馆、学生管理委员会)
        此次活动,成员之间相互配合、团结工作,体现出了成员们强烈的责任感和无私奉献的精神。成员们都希望同学们,特别是新同学们能在这清新怡人、干净整洁的阅读环境中尽情地畅游浩瀚而瑰丽多姿的知识海洋,去探寻古今中外的趣事轶闻;去感受人情的冷暖和领略人生的真谛;去遍寻香甜美味的知识食粮;去追求孜孜以求的真理的光芒。