“相约图书馆,共享书香”——寻找校园阅读之星

发布时间:2018-12-04 点击量:
        “读万卷书,行万里路”。我们可以选择来一次说走就走的旅行,也能选择和漂流的竹简文卷来一次美好的相遇。2018年11 月 26 日上午,图书馆学生管理委员会在校内举行的“寻找校园阅读之星”评选活动正式拉开帷幕。本次活动旨在鼓励同学们相约图书馆,积极阅读,共享书香。
图、文/图书馆、学生管委会
        活动期间图管会将围绕主题“阅读之星”开展了一系列宣传活动,其中特地召开了活动专项会议,制定了宣传方案,确定了宣传海报,安排布置活动内容,各部门齐心协力、分工合作,努力做好宣传工作的每一步,以激发学院学生们对阅读的欲望,点燃学生们对阅读的激情,让学生们以书会友,共享书香!
图、文/图书馆、学生管委会
        图书馆学生管理委员会进行了走班宣传和安排了固定的活动咨询点,争取让学院学生们知道活动,了解活动,参与活动,斯霍姆林斯基曾说过“让学生变聪明的方法,不是补课,不是增加作业量,而是阅读!阅读!再阅读!”围绕学院“以书育人”的理念,营造良好学习氛围,树立正确阅读观念,让学生在阅读活动中,不断提高自身。
图、文/图书馆、学生管委会
        阅读,撇开喧嚣,拨开冗务,于小楼一角细细的品味,咀嚼书中的宁静和快感,在寂静中体会人生滋味,在书海中滤除浮躁的心态。希望图管会这次活动能带给学生们与图书馆共同制造的一次次美妙的邂逅!