“四月清和雨乍晴”,图书馆内更明净

发布时间:2018-04-28 点击量:
        “四月清和雨乍晴,南山当户转分明。更无柳絮因风起,惟有葵花向日倾。”这是宋代司马光《客中初夏》中的诗句。正值初夏四月的广东南方职业学院,正如诗句所描绘的一样,天气清明和暖,下过一场雨天刚放晴,雨后的山色更加青翠怡人,图书馆大楼的外观变得更加明净了。
       在这样“清和雨乍晴”,“葵花向日倾”的大好春光里,图书馆大楼的内观也应相辅相成。为了让同学们在这个云淡风轻的季节里有个更好的阅读环境,学院学生图管会决定在2017年4月18日下午再次对图书馆内部进行日常清洁。

(图、文 \ 图书馆、学生图管会 )
       经过了一个学期的磨合,在劳动中学生图管会成员之间渐渐地开始有了默契,如同《淮南子·兵略训》中提到的“同其心,一其力,勇者不得独进,怯者不得独退,止如丘山,发如风雨,所凌必破,靡不毁沮,动如一体, 莫之应圉。”大家在劳动中不惧脏、苦、累,团结互助,齐心协力,用团队的力量战胜一切,使本次清扫工作进行的比较顺利。虽然清扫过程持续的时间不长,但是得到比较好的效果。图书馆内的环境变得更加亮丽清新。
       打扫图书馆卫生,不仅为学院的师生们创造了舒适、优雅的学习环境,更展现出环境与同学们良好的精神风貌,对学院文化阵地的建设起到了积极推动作用。相信通过大家的努力,广东南方职业学院图书馆会变得越来越美丽!