繁荣校园文化,促进友好交流

发布时间:2018-03-16 点击量:
        为增进兄弟院校之间的互相了解,促进交流,2018年3月16日,广州珠江职业技术学院学生处陈培娟处长等五位领导前来我校,与我院学生处曾祥典处长、张仕福副处长,学生公寓服务中心黄永伦主任、申小威副主任和谢伟南科长,在学院行政楼二楼举行了学生管理业务交流座谈会。
        会议伊始,曾祥典处长、张仕福副处长分别介绍了我院的办学理念,学院规模、校园建设,特别是学生管理等各方面所取得的成绩。随后,双方以一问一答的形式进行交流,主要针对“如何为社会培养高技能人才”、“如何开展学生管理工作”以及“如何建造安全文明宿舍”等问题深入探讨。会议结束后,我院学生公寓服务中心的领导们带领广东珠江职业技术学院各位领导参观了我院学生公寓,重点介绍了宿管员的日常管理制度、巡更棒签到制度、学生公寓文化建设、党员工作站以及自管会在学生公寓服务中心的指导下自主开展“自我教育、自我服务、自我管理”相关活动、工作;来宾在学生寝室内亲切地和同学们拉起了家常,了解同学们的生活、学习等各方面的情况,而同学们则对领导的到来倍感兴奋,积极介绍自己的情况,大家的交流气氛自然融洽。
        交流时间虽然短暂,但交流内容丰富,双方都充分分享了各自的做法和经验。这次交流,拉近了两院之间的关系,为两院在未来更进一步的交流奠定了良好基础。

来宾参观学习楼道警示通知

来宾参观学生寝室