强化安全意识,排除安全隐患

发布时间:2018-03-13 点击量:
        为落实《广东省教育厅关于开展2018年春季开学暨学校安全风险防控实地督察检查的通知》精神,推进学校安全工作的规范化,2018年3月13日,我院党委书记张紫露带领学生处处长曾祥典、学生处副处长张仕福、学生公寓服务中心主任黄永伦、学生公寓服务中心公寓管理科科长谢伟南以及各系有关辅导员,一起走进学生公寓,深入寝室,检查各寝室的安全、卫生等问题。
        在此次检查中,张书记对学生公寓的安全问题极为重视,逐一查看了消防通道、各楼层的消防用具,仔细检查了寝室的用电情况,强调要加大力度排查学生违规使用大功率电器的问题,严防安全事故。黄永伦主任介绍了学生公寓有关预防安全事故的各项举措。随后,张书记一行人还走进学生寝室和同学们进行了亲切交谈,了解并关心同学们在校的生活情况,还检查了寝室的床铺是否稳固安全,热水器、饮水机、空调等电器的使用是否安全,此外,还指导同学们搞好宿舍卫生,创造更好的居住环境。
        通过此次专项督导检查,提高了大家的安全警惕性和防范意识,规范了学生公寓的安全工作,为同学们营造更安全稳定更利于学习生活的公寓环境。

张书记一行检查寝室安全情况

张书记一行检查楼通安全情况