南校区大一新生搬迁校本部工作完满完成

发布时间:2024-07-10 点击量:
        7月2日清晨,随着第一批次学子收拾好行囊,踏上开往校本部的校车,2024级3个学院的大一学生跨校区搬迁工作正式启动。本次搬迁工作历时7月2日-7日共六天,4300多名大一学生顺利搬入校本部开启新的学习生涯。

安全是搬迁工作的重中之重,学校多次召开专题会议研究布置,校领导以及各部门负责人从制定搬迁方案到搬迁实施过程,讨论好每一个细节,制定周祥的计划和预案,使各项工作得以有条不紊地开展。搬迁前一日,保卫处组织所有干事和全体保安员召开了搬迁工作会议,按计划提前做好校内交通管制工作,明确各站点岗位的交通指挥工作,以及强调了搬迁的注意事项。

大巴车作为学生搬迁的主要交通工具,为了确保交通流畅,保安人员不仅在车辆集结点维持秩序,还负责引路,确保大巴车能够顺利、有序地进入校区,并在指定宿舍区域安全停靠,这一环节的顺利进行,为学生的搬迁顺利进行奠定了坚实的基础。鉴于大量私家车进入可能会造成的拥堵问题,保卫处提前规划了停车区域,并通过学生志愿者和保安现场指引,引导车辆有序停放,有效避免了混乱和拥堵的发生。通过这样严密而有计划的交通分流措施,既保证了校园内的交通顺畅,也方便了学生和家长的进出。
        整个搬迁过程中,师生各司其职,学生处、各学院负责人以及辅导员负责组织学生搬运行李、跟车把学生安全送到校本部并协调处理各种突发事件;后勤处和宿管中心做好宿舍卫生工作及引导学生到指定宿舍;保卫处负责校内交通疏导及指挥车辆,7月7日中午12:00分,3个学院2024级学生的搬迁工作顺利结束,历时6天的大规模搬迁活动中,未发生车辆交通事故,未出现学生受伤情况,个别学生丢失的物品也在各方努力下顺利找回。

学生搬迁工作的顺利完成,离不开各部门、各二级学院教职人员和学生的共同努力。整体秩序方面,在保卫处王文阳处长的带领下,两个校区的安保工作无疑是成功的,他们不仅要负责交通指挥,还要处理突发状况,保证学生搬迁的安全,无论是对人流的引导,还是对物资搬运的监督,保安队伍都表现出了高度的专业性和责任心。这次搬迁活动的成功,充分展示了保卫处队伍良好策划与严格执行的重要性,同时也体现了团队合作的力量。

“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,2024级3个学院的学生们将正式开始了在校本部新的学习生活,祝愿各位学生在新的环境中努力学习,不负时光,朝着目标扬帆起航!