传承五四精神,激发青春力量 ——五四系列活动之团支书讲团课

发布时间:2024-05-13 点击量:
       为了深入学习党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,为激励和动员同学们继承和发扬五四精神。财经学院团委组织各团支部开展以“新青年,学党史,悟明理”为主题的团支书讲团课活动。2024年5月6日晚,财经学院各班级团支部的全体同学在指定教室进行团课讲解,团课由各班团支书主持。
       会议伊始,由团支书通过PPT、唱团课等相结合的方式,向同学们简要讲述了五四青年节的历史背景;带领同学们一起回顾中国共产党领导百年青年运动的时代价值等引导同学们深入的学习了五四青年节的相关知识,重温历史,担当起时代赋予的历史使命。随后,强调了当代青年是时代的奋斗者“青年强,则国家强”“未来属于青年,希望寄予青年”。并鼓励同学们要继承和发扬五四精神,将其转化为实际行动,为实现中华民族的伟大复兴贡献青春力量。

最后,通过此次主题班会,财经学院全体22、23级团员和青年们深刻的领会了五四精神的时代内涵和价值,也深刻理解到作为新时代中国特色社会主义建设和发展的主力军,要增强历史使命感,牢记殷殷嘱托,始终把个人奋斗的目标与国家发展的蓝图紧密结合起来,弘扬五四精神,坚定理想信念,紧跟时代步伐,做新时代有为青年,展示青春力量!