永远跟党走,共筑中国梦 ——财经学院党总支主题党建活动

发布时间:2024-03-20 点击量:
       军训期间,为了丰富同学们的军训生活,提高同学们的团队协作能力,培养同学们的团队精神,财经学院党总支于2024年03月13日晚上在南校区篮球场举办了一场寓教于乐,别开生面的“永远跟党走,共筑中国梦”的主题党建活动。
       活动当天下午,财经学院党建助理团的工作人员们提前到达活动场地,有序地开展布场工作,确保本次活动顺利举行。形式多样的游戏项目不仅能提高同学们的团队协作能力,培养集体荣誉感,同时也为同学们营造一个轻松愉快的氛围,让他们在紧张的军训生活中得到放松,增进彼此间的情感交流。
       活动拉开了帷幕,主持人王楚文为大家介绍出席本次活动的老师。他们分别是:财经学院党总支书记王幸雯同志、财经学院党总支副书记吴伟彬同志、财经学院第二党支部书记王东旭同志、财经学院第二党支部宣传委员陈雪琼同志、财经学院辅导员张勤文同志,以及军训营一营营长和各连队教官。
       紧接着财经学院党总支书记王幸雯同志发言,首先对教官们在军训期间的付出表示感谢,并且对于2023级的同学们在军训期间的表现给予肯定,希望他们能够在这为期14天的军训里收获满满,祝愿同学在本次的活动舞出欢乐的节拍。
        活动正式开始,由主持人为大家介绍游戏规则。本次活动共有四个环节,五个游戏项目组成,分别是“雷区取水”、“中国人的筷子功”、“中国版图一块也不能少”、“同心球”、“重走长征路”。比赛正式开始后各个代表队的成员们争分夺秒的在各个环节中完成相对应的小游戏。
        精彩的游戏环节结束后由财经学院党总支副书记吴伟彬同志作总结发言,表示本次“永远跟党走,共筑中国梦”财经学院党总支主题党建活动举办的非常顺利,同学们的表现也非常积极,并且鼓励同学们积极向党组织靠拢,永远跟党走,共筑中国梦。
       最后由财经学院第二党支部书记王东旭同志公布获奖连队,分别是:第一名:三连,第二名:一连,第三名:五连,最佳气氛奖:六连”。
       快乐的时光总是短暂的,本次活动在同学们的欢声笑语下落下帷幕。通过此次活动希望同学们在乐中有所学,有所思,有所得,践行“永远跟党走,共筑中国梦”的承诺!