冬至团圆庆佳节,财经温情暖校园 ——财经学院党总支“我为群众办实事”暨弘扬优秀传统文化活动

发布时间:2023-12-23 点击量:
       2023年12月22日是中国传统民俗节日--冬至。广东南方职业学院财经学院党总支举办了一场“冬至团圆庆佳节,财经温情暖校园”主题传承优秀传统文化活动,旨在通过活动让同学们充分感受传统节日氛围,自觉传承中国优秀传统民俗文化。
       冬至当天下午,财经学院党总支组织学院学生在南北两校区的饭堂同时举办包汤圆活动,学院党总支王幸雯书记、辅导员、学院各班学生代表共40余人参加本次活动。
       包汤圆过程中,同学们互相讲解家乡冬至的传统习俗,互相帮助和面、搓汤圆,参与的同学乐在其中,大家在和谐快乐的氛围里共同度过了这个难忘的冬至节日。
       汤圆煮好后,志愿者们将自己同学们的劳动成果分享给学校各行政部门基层人员、宿管人员、安保人员等,以此表达对他们的感谢及节日的祝福,让温暖传递到校园的每个角落。
       活动结束后,许多同学表示,这是自己人生中第一次包汤圆,在参加活动的过程中收获了很多快乐,感受到来自集体的温暖,非常感谢学院能够组织这样温暖人心的活动;还有同学表示,这样既能传承中华传统优秀文化,形式又接地气的活动应该多举办一些,相信这样的活动多了,我们对于自己国家的传统文化、传统习俗会有更深刻的认知,我们也将更加自信骄傲自己是中国人、要吃中国饭、要学中国文化……

本次活动的成功举办,充分地彰显了党建在引领文化建设中发挥的积极作用,让党旗走进饭堂,走进学生中间,用接地气、创新的活动形式有效地宣传传承了中华传统优秀文化。送温暖活动也给同学们上了一堂生动的感恩课,大家带着自己的劳动成果,带着组织的爱,走向校园的每个角落,虽是一份小小的汤圆,却温暖着每一个收到这份爱与关心的人。