财经学院党总支“共赴明月之约,同庆祖国之诞”中秋游园会

发布时间:2023-10-08 点击量:
       恰逢双节,为了营造中秋与国庆欢快的节日氛围,同时也让同学们充分感受中华优秀传统文化的魅力,财经学院党总支于2023年9月27日晚上在南校区行政楼开展了“月圆国庆,欢乐共融——浓情中秋,共庆国华”中秋游园会活动,本次游园会是财经学院举办的第五届“国安 家和 人团圆”主题活动。
       游园会活动开始之前,工作人员们有序将场地布置好,整个活动场地洋溢着浓厚的节日气氛。形式多样且富有节日氛围的游戏既能让同学们体会到节日的欢乐,亦能考验同学们的动手能力,增进同学们的感情,增强学院凝聚力。
       活动开始之后,同学们手持入场券有序等待,大家都跃跃欲试,期待着自己的胜利时刻。活动设有“月满中秋,华夏谜韵”的猜灯谜、“中秋筷箸夹宝珠”与“中秋壶月圆”等游戏映衬中秋节日氛围的活游戏,同学们在游戏中能充分感受中华优秀传统文化的魅力;活动还设有“长征逐梦”和“锦绣九州”等与祖国山河、万里长征息息相关的趣味游戏,可以让同学们在游戏中了解历史、增强中国版图意识,厚植爱国爱党情怀。同学们在游戏中沉浸式体验互助合作的乐趣,感受中华优秀传统文化的魅力,每位同学脸上都洋溢着快乐的笑容,活动现场不时传来欢快的笑声。
       本次活动以中国传统节日中秋以及国家华诞为契机,以丰富新生校园生活、促新生团结互助、提升新生精神力量为目的,让初入校园的新生充分感受到校园文化的多姿多彩,增强了同学们对学院的认同感、归属感,有效提升了学院凝聚力。
       活动顺利举办后,学院经过调研收集了同学们的反馈意见,同学们对本次活动给予充分肯定,并且希望学院能多举办此类活动,丰富大家的校园生活。财经学院党总支将根据同学们的反馈意见,进一步优化活动设计方案,加强活动组织力度,举办更多更优质,让同学们喜闻乐见的互动。