劳动教育月活动 | “爱国卫生,健康校园”

发布时间:2024-04-22 点击量:
       为推进我校卫生校园、和谐校园建设,将劳动教育融入人才培养全过程,弘扬劳动最光荣、崇高、伟大的价值取向,建设工程学院团委在黄敏书记的带领下,在广东南方职业学院图书馆前广场至30栋旁校道、13栋教学楼等地点开展“爱国卫生,健康校园”志愿服务活动。
       清扫卫生、擦去尘埃,迎接崭新的开始。全体志愿者积极投入,撸起袖子加油干。他们耐心地清扫教学楼周边人行路等区域,做到“卫生无死角”,整个过程细致、有序。每一名志愿者都以实际行动共同为师生营造出一个干净、整洁、舒适的工作与学习环境。他们背后忙碌的身影,都诠释了真诚的劳动精神,凝聚着属于建设工程学院学子的阵阵暖意。
       在日常生活中,我们也可以从点滴小事做起,为美化校园贡献自己的力量。比如,我们可以养成随手捡起地上垃圾的好习惯,可以积极参加学院组织的绿化植树活动,还可以利用课余时间参与校园文化的布置和创意装饰。
       在黄敏老师的带领下,志愿者们积极参与到本次校园清扫活动中来,以身作则,为校园环境卫生保护做出了贡献,促进了此次志愿活动的顺利开展。