班级入党流程宣传活动

发布时间:2019-10-31 点击量:
        秋风微凉,第7第8连续两周,为了给新生普及入党要求和入党流程的知识,建设工程学院党建助理杨进强趁着大一新生开班会的时间到各班级进行宣讲大学生入党流程。

首先,进行自我介绍,让大家都清楚情况,然后开始讲这次宣讲的目的和意义;

紧接着,讲解了入党所需要的基本要求,必须是年满18岁的中国的先进分子,承认党的纲领和章程。愿意参加党的一个组织并在其中积极工作、执行党的决议和按期交纳党费。
        然后从申请人、入党积极分子、发展对象、预备党员接收、预备党员转正这五个方块讲解入党的五大流程。

最后,各项问题的答疑;
        对于大学生入党要求和入党流程的知识还有不了解的欢迎同学们私下来找他交流和学习有关入党的知识等问题共同学习进步"。
        在各班讲解的过程中,党建助理杨进强着重于入党过程中的注意事项和学生思想的自我素质修养,同学们也很认真地做了笔记。在各班会议的最后,杨进强表示::希望同学们能积极了解中国共产党,向党组织靠拢。