学科组长——林妙玲

发布时间:2019-04-16 点击量:
       林妙玲,管理学院教师,工商企业管理专业组组长,中共党员,研究生学历,讲师,中级经济师。2010年进入广东南方职业学院工作,有丰富的教学经验。教学认真严谨,关爱学生,在科研上成果突出。
       林妙玲老师勤奋好学,刻苦钻研业务。主讲课程有《管理学基础》、《企业经营管理》、《生产与运作管理》等。在教改和科研活动中参与了教材《管理学基础》、《大学生就业与创业》的编写工作,均任副主编。
       在课题研究和科研成果方面成绩颇丰,主持校级精品课程《管理学基础》,主持校级重点课题“瞄准人才培养目标构建工商管理专业新型课程体系的研究”;并参与校级科研项目“分段式实习教学方式的探索”;校级科研项目“高职院校工商管理专业培养模式变革研究”;以及中国职业技术教育学会的“工管专业运用目标导向模式,培养小微企业家研究”课题研究。发表论文《民办学校管理现状及对策研究》、《提升中小企业人力资源管理的思路》、《江门市中小企业国际化经营的政策环境》、《中小企业绩效管理的现状和对策》、《大数据环境下中小企业核心竞争力的构建》等。
       “扎实工作,砥砺前行”是林妙玲老师的座右铭。林妙玲老师深受学生欢迎,曾先后获得“先锋模范作用先进个人”、“优秀共产党员”、“优秀教师”、“优秀班主任”等荣誉称号。