净化教室环境 建设美丽校园 ——管理学院教室卫生大检查

发布时间:2019-03-13 点击量:
       《朱子家训》有言:“黎明即起,洒扫庭院,要内外整洁。即昏便息,关锁门户,必亲自检点。”良好的读书环境和读书习惯,是提高读书效率保证学习质量的前提。读书以清净为佳,环境整洁方能摒弃浮躁,宁静致远。为营造和谐团结、积极向上的班级文化氛围,优化育人环境、促进班级管理,管理学院于3月8日中午十二点对17、18级各个班级进行教室卫生检查。

对课室进行检查
       11点45分,管理学院陈胜亮老师、黎晓珊老师和管理学院团总支学生会生活部全体成员在14栋大厅集合。每两三人一组严格按照表上标准进行检查并拍照留底。检查内容要求包括门窗明净,门上的封条要求洗刷,旧的班级标牌要求洗净,重新贴上今年的新标牌和课表。讲台上教室用具摆放整齐,并贴上学生座位表,打扫卫生工具放在课室后面。在检查过程中陈胜亮老师和黎晓珊老师对清洁状况比较满意,并期望以后的卫生状况都要保持清洁,甚至做得更好。

课室整洁明亮
       此次教室卫生检查,不仅锻炼了学生的动手能力,也增强了班集体的凝聚力。同学们为自己营造了很好的学习环境和氛围,对良好学风的形成起到了潜移默化的影响,营造了一种引领学生团结向上的文化氛围,以崭新的面貌迎接新的学期。
管理学院团总支学生会(宣)