广东南方职业学院南大机器人高端人才班盛大开班

发布时间:2024-09-30 点击量:
       2024年9月29日,广东南方职业学院南大机器人高端人才班开班仪式在北校区隆重举行。此次开班仪式标志着广东南方职业学院在培养智能制造高端技术技能人才方面又迈出了坚实的一步。
       下午3点,开班仪式正式开始。广东南方职业学院校长、党委副书记钟仰进,副校长吴南云、广东南大机器人有限公司总经理周志强、副总经理赵伟雄、广东南方职业学院教务处处长温俊文、智能制造学院院长李笑等领导出席了仪式。广东南大机器人有限公司企业导师、广东南方职业学院学校导师和人才班学员共同见证了这一重要时刻。
       钟仰进校长在开班仪式上发表致辞讲话,他表示举办智能制造高端人才班,是我校继续深化校企合作、产教融合的创新实践,对于进一步促进教育资源和生产资源融合、教学过程与生产过程互动,加强创新创业人才培养,逐步建立起产业协同链,提升学生创新创业能力和就业质量,推进智能制造高水平专业群建设和发展,都具有十分重要的现实意义。他希望同学们要积极主动投入到智能制造的学习和实践中,要勇于探索未知领域,敢于挑战技术难题,不断提升自己的专业素养和实践能力。同时要注重培养自己的团队合作精神和创新能力,为未来的职业发展奠定坚实的基础。他希望企业导师和学校导师要紧密配合,共同设计具有挑战性和实用性的实践项目,让学生在真实的工作环境中锤炼技能、积累经验。要建立健全的实践考核和评价机制,确保实践教学效果和质量。
       仪式上,广东南大机器人有限公司总经理周志强发表了讲话,对广东南方职业学院在智能制造人才培养方面的努力表示高度赞赏。他表示,公司将全力支持南大机器人高端人才班的建设和发展,为学生提供优质的实践平台和职业发展机会。
       钟仰进校长、吴南云副校长等领导,在开班仪式上为校企双方的导师颁发了聘书。
       开班仪式由吴南云副校长主持。他首先介绍了人才班的筹备和建设情况,最后为开班仪式作了总结发言。他希望同学们要处理好人才班学习与日常教学班学习的关系,严格遵守企业的安全管理等各项规章制度,希望导师团队要密切关注学生的学习动态和发展需求,为他们提供个性化的指导和支持。
       广东南方职业学院南大机器人高端人才班的成功开班,不仅为学校的发展注入了新的活力,也为我国智能制造领域人才培养提供了新的模式和路径。我们有理由相信,在未来的日子里,广东南方职业学院将继续秉承“励耘明德,止于至善”的校训精神,为我国职业教育的高质量发展贡献自己的力量。

智能制造学院
2024年9月29日