智能制造学院关于开展“防范网络诈骗”安全教育主题班会

发布时间:2021-03-22 点击量:
       为进一步提高学院学生电信诈骗防范意识,增强学生防范网络诈骗能力,提高学生安全防范意识,加强对学生的安全管理教育。3月21日晚,智能制造学院各班级组织开展“防范网络诈骗”安全教育主题班会。

在班会上,各班级辅导员和学生干部紧紧围绕以“防范诈骗”为主题,通过PPT课件讲解相关诈骗案例和播放“防范诈骗”教育视频,向同学们详细介绍网络诈骗的类型、常见的网络诈骗手段、以及如何做好网络安全防范。
       此外,各班级在班会上列举一些身边真实的网络诈骗案例并进行总结分析和总结经验,让同学们进一步了解网络电信诈骗的套路。同时,在班会上各班级各位同学积极扫码关注江海公安局“江门反诈服务号”,通过“江门反诈服务号”了解新发高发诈骗手法和学习识骗技巧。

通过此次班会,不仅让同学们对电信网络诈骗有深入的了解,也切实增强学生防范电信网络诈骗的安全意识以及甄别能力和防范能力,让推动反诈防诈和平安校园建设工作得到落实。
                                                                                                                                                                                   智能制造学院
                                                                                                                                                                                   2021年3月22日