学习深圳经济特区改革开放40年经验 开创新发展道路

发布时间:2020-12-17 点击量:
       2020年12月10日晚19:30智能制造学院学生党支部书记文淑仪在13303教室开展以“深圳经济特区40周年”为主题的党课学习,参加本次党课学习的成员为入党积极分子共23人。
       本次党课学习是为了让入党积极分子回顾深圳经济特区改革开放40年历程,学习深圳经济特区改革开放40年来敢于创新精神和迎难而上的拼搏精神,开拓视野,坚定信心,抓住新时代发展新机遇。
       党课开始时,由智能制造学院学生党支部书记文淑仪先同各积极分子一起观看深圳经济特区建立40年的发展历程相关视频,紧接着讲述深圳经济特区建立五大历史性跨越和深圳经济特区改革开放40年十条实践经验,党课中强调了与时俱进的重要性,并且要勇于创新,积极投身与社会实践
接着文淑仪同志讲述新时代党中央赋予深圳七大任务和推动经济特区工作开创新局面六大要求,其中在讲述六大要求时说道对广大党员干部的要求时引申到每个入党积极分子应时刻端正自己的入党动机,不忘初心,牢记使命,艰苦奋斗,永不放弃,要坚定理想观念、更新知识观念、掌握过硬的本领。
       随后各积极分子热情讨论,其中邓正同志说道:“特区和祖国的沧桑巨变,是前辈们用岁月和汗水拼搏出来的,他们有实际行动为后辈青年树立了榜样。作为当代青年大学生,我们要懂得感恩,把他们勇于拼搏、爱国敬业的精神继续发扬光大。如今祖国伟大复兴的接力棒已经传到我们手中,我们要勇担使命,砥砺奋进,为中国特色社会主义现代化作出自己的贡献。”
       诚如积极分子邓正同志说的,希望各入党积极分子担起当代青年大学生的重担,祖国伟大复兴的接力棒已经传到我们手中,我们必须有为建设社会主义现代化强国的决心,以民族复兴为己任,努力学好专业知识,报效祖国。

智能制造学院
                                                                                                                                  2020年12月17日