学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神

发布时间:2020-07-09 点击量:
       2020年6月22日晚,智能制造学院学生支部组织全体党员、发展对象,在学习强国上开展线上支部党员大会,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神。会议由支部书记文淑仪主持。
       会上,支部书记文淑仪同志领学了文章《两会四下团组,习近平都在思考什么?》《你关心的这些问题,总理都回应了!》《全文!政府工作报告来了》《广东省召开全省传达贯彻习近平总书记重要讲话精神暨全国两会精神干部大会》四篇文章。与会党员结合自身情况积极发表意见与学习体会。
       其中支部书记文淑仪同志表示:今年的两会,是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚收官之年和“十三五”规划收官之年,又处在新冠肺炎疫情防控常态化的特殊背景下召开的。5月22日下午,习近平总书记在内蒙古代表团审议时强调,中国共产党根基在人民、血脉在人民。必须坚持人民至上、紧紧依靠人民、不断造福人民、牢牢根植人民,并落实到各项决策部署和实际工作之中,落实到做好统筹疫情防控和经济社会发展工作中去。这充分体现了坚持以人民为中心的发展思想,是习总书记始终不变的执政理念。作为一名共产党员,我们也应该始终同人民群众想在一起、干在一起、风雨同舟、同甘共苦,把老百姓的安危冷暖时刻放在心上,以造福人民为最大政绩,想群众之所想,急群众之所急,让人民生活更加幸福美满,时刻不忘在党旗下曾经宣誓的誓言——随时准备为党和人民牺牲一切。
       随后智能制造学院学生党支部就本次议题传达的精神,制定以下计划措施:
       1、扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强党风廉政政策;
       2、在防控疫情工作常态化下,按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求抓紧抓实抓细各项工作;
       3、以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚决贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。
       紧接着党总支书记刘伟同志发表讲话:“各位党员同志大家好,很高兴我们又相聚一堂开展学习活动,都说一千个读者就有一千个哈姆雷特,大家学习了习总书记讲话精神和两会精神都有不同的学习体会。因为疫情的原因,对我们国家各项工作的开展都带来了影响,但是我们党还是坚持把人民生命安全和身体健康放在第一位,对比其他国家的疫情防控措施我们可以体会到中国共产党以人民为中心的发展思想。两会提出今年的经济增速没有具体的目标,其实也可以反映出疫情还是对我们国家经济发展造成了影响,我们每个共产党员应该在自己的工作岗位上努力工作,艰苦奋斗为我们国家经济发展做贡献。疫情防控已经进入常态化,希望每位党员在学习、生活和工作中都能做好防护,保护自身的身体健康。恩格斯说过:“一个聪明的民族,从灾难和错误中学到的东西会比平时多得多”,我们应当充满信心,无论是新冠肺炎疫情还是中印的边境冲突,都将在我们党的领导下一一克服,平稳渡过,我们无惧风险,砥砺前行。”
       会议最后,党员同志们表示要把认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,作为当前和今后一个时期的首要学习任务。自觉学习党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚决贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为推进两个一百年的建设奉献自己的一份力量。

智能制造学院学生党支部
                                                                                                                              2020年7月9日