旅游系成功举办第二届美食节

发布时间:2012-04-12 点击量:

2012411下午三点,由广东南方职业学院旅游系团总支、学生会主办的广东南方职业学院第二届美食节在14栋教学楼前举行。院长冯新送教授、党政办主任杨筱、学生处处长黄斌昌教授、团委书记罗启富、旅游系主任姚凤云教授出席了当天的活动。

此次美食节采取“模拟餐厅经营”的方式,与第一届美食节相比更人性化。学生们现场模拟下单、电脑录入、收费、出单等。就餐者点餐过后,可以现场坐下来品尝美食,并且可以随时继续点餐。第二届美食节全部食物由烹饪班的学生自行制作、自筹经费、自负盈亏,服务员则由酒店专业学生担任,整个活动现场充满了师生们的欢笑。活动当天的美食有:紫薯西米露、巧克力慕斯、公司三明治、迷你披、番薯木瓜糖水、芝士蛋糕、五香鵪鶉鸡翅、土豆泥、新奥良烤翅、蜜汁烤翅等,美不胜收,色香味俱全,获得师生们的认同和赞誉。

由于效果良好,第二届美食节持续到晚上。晚上美食节推出更多的优惠套餐,部分美食还推出半价优惠活动。为方便师生,美食节还提供外卖活动。

此次活动给烹饪班、酒店班的学生提供了一个展示自己形象和技艺的舞台,提供了一次实操的机会,使学生活学活用课堂知识,取得了良好的效果。(文、图/旅游系)

学生在烹饪实训室作前期准备

学生的作品——蛋糕