计算机系学生参加第三届“蓝桥杯”全国软件设计与创业大赛

发布时间:2012-04-12 点击量:

47日早上,我院计算机系10名参赛代表奔赴坐落于中山市的广东理工职业学院参加第三届“蓝桥杯”全国软件设计与创业大赛。计算机系的10位同学经过3个月的赛前准备,海量式的题目训练,抱着十足的信心去参加本次大赛。
本次大赛考试内容为Java软件开发和C语言程序设计,本系的10名学生主要是参加C语言程序设计高职高专组。在选拔赛中,他们尽自己的努力,充分发挥自己的聪明才智,同全国的选手们现场比拼实力,展示自己在软件开发领域的专业技能和创新水平。
据悉,第三届“蓝桥杯”全国软件专业人才设计与开发大赛是由教育部高等学院计算机科学与技术教学指导委员会、工业和信息化部人才交流中心联合主办的全国性大学生学科竞赛,旨在为行业提供公正、科学的全国性人才选拔与培养平台,促进高校计算机与软件课程的教学创新与改革,培养与提升当代大学生的创新与实践能力,为我国软件产业的发展做出积极贡献。竞赛以个人为基本单位独立完成竞赛题目,竞赛期间不允许任何教师或其他人员进行任何形式的指导或引导,不得与任何人员讨论商量。我院参赛选手赛后感言,“通过比赛,学会了很多,学到了书本上没有的知识,能力得到了很好的煅炼,受益匪浅。”
选拔赛成绩可能在6月公布,各分赛区一等奖可获得入围全国总决赛的资格。希望我院的参赛选手能获得优异的成绩。(文、图/计算机系)