“学雷锋——义务打扫宿舍楼”——旅游系团总支、学生会“学雷锋月”的一次活动记实

发布时间:2012-03-19 点击量:

旅游系团总支、学生会于2012314日进行了以“学雷锋——义务打扫宿舍楼”为主题的学雷锋月活动。

314下午,系学生会生活部和文体部全体成员提前将准备好的清洁工具搬到饭堂门口集中,然后现场分配清洁工具、重申各部门的任务。当天下午,我系学生齐心协力把4幢学生宿舍打扫得干干净净。整个活动虽然比较辛苦,但是,同学们向雷锋同志学习,发扬雷锋精神,都以极高的热情和极大的干劲,积极地完成了这次清扫任务。看到用自己辛勤汗水所改变的宿舍的清洁环境,同学们感到由衷的欣慰。

通过此次学雷锋月活动,旅游系团总支、学生会很好的宣扬了雷锋精神,也让所有的成员在辛勤劳动中体会到助人为乐的快乐。活动是短暂的,但雷锋的精神是永恒的,同学们决心把雷锋精神融入到我们的学习和生活中。(图、文/旅游系)