创作无极限,精彩你我创——第二届PPT创作演讲大赛精彩上演

发布时间:2011-12-25 点击量:

PPT创作演讲大赛为广大艺华学子提一个开放的技能知识交流平台,本着增强学生的创作思维和提高自身的演讲能力为目的,计算机系举办以“生活、自然、感恩”等多个主题自选的演讲PowerPoint幻灯设计大赛。大赛体现了学生对PPT趣味认识还体现学生的创新意识,是一次不可多得的精彩比赛。通过这次PowerPoint幻灯创作演讲大赛的举办,参赛的同学们将在创作演讲中加深了解PPT的应用。
    十一月上旬活动进入准备阶段,分四步进行宣传,印发宣传单张等,宣传效果不错,吸引了很多同学,工作人员为同学们提高了详实的介绍和讲解。11月28日晚19:30分在十三栋13221举行决赛,学院党委书记、院长冯新送教授莅临决赛现场。决赛分两个阶段进行,第一阶段是自制电子文稿的讲解,第二个阶段是抽奖。现场气氛活跃,选手们准备充分,竞争激烈,评委的点评更是赢得台下观众热烈的掌声。评委老师除了对选手的充分准备、优秀作品以及良好展示给予了充分的肯定之外,老师指出:“如果能注意讲解的语速和与观众的互动交流等细节,大家的表现就算得上完美了。”
    经过两个多小时的比赛,一等奖的桂冠由09级的阮日丽摘取,同时来自10级的工商系的谭海明和来自11级计算机系的新生谢进鸿也准备充分、表现不俗。凭借着各自的优势,他们分别取得第二名和第三名的好成绩。
  本次PPT创作演讲大赛是由计算机系团委学生会主办的,本着锻炼计算机水平为目的,增强个人演讲的口才、自信和能力,比赛以电子演示文稿PowerPoint为展现形式,旨在通过激烈比赛角逐让更多的同学了解计算机办公软件,通过PPT创作演讲稿的讲解增强同学的演讲能力。各位选手围绕着自己的主题设计并演讲自己的作品。虽然是PPT创作演讲大赛,但是也是对选手口语水平、临场发挥能力甚至是才艺的综合考察。几乎每位选手都在自己的展示中加入了独具创意的音乐、表演等,希望给评委和观众留下更深的印象。[计算机系通讯员]