旅游系“首届水果拼盘比赛”、“第二届折餐巾比赛”圆满落幕

发布时间:2011-12-25 点击量:

11月中旬,气候温暖,正如学生们心中昂扬的激情,旅游系“首届水果拼盘比赛”、“第二届折餐巾比赛”在师生们的期待中如期举行。20111116日下午三点14幢教学楼前聚集了参加比赛的选手和观众,选手和观众们的热情就像这11月的天气一样充满朝气。

出席比赛的嘉宾有:党委书记、院长冯新送教授、人事处王运泉处长、学生处黄斌昌处长、团委罗启富书记及旅游系主任姚凤云教授,冯新送院长的重要讲话拉开了比赛的帷幕。随着主持人的一句正式开始,两个赛场同时计时开始比赛。

赛场左边是水果拼盘比赛区,共有十队选手参加,比赛要求选手在30分钟内完成作品,比赛设一、二、三等奖各一名,最佳人气奖、最具创意奖各一名。右边是折餐巾比赛区,共有四队选手参加,比赛分三个环节,第一个环节是盘花比赛,小组选手在四分钟内完成指定的四种花型;第二个环节是杯花比赛,小组选手在七分钟内完成指定的五种花型;第三环节是创意环节,每个选手自创一种花型,比赛设一、二等奖各一名,最佳创意奖一名。比赛完成后所有选手的作品均进行展览。

经过一个半小时的比赛,所有选手均完成了指定的任务,并把自己的作品放在“作品展览区”进行展览。整个比赛现场气氛热烈,吸引了众多外系的学生前来观看,同时还吸引了不少教师前来参观指导,比赛现场充满了活力和朝气。作品展示区更是吸引了众多学生拍照。

在半个小时的作品展览环节后,根据评委评分和现场观众的投票结果,最终评出了比赛的全部获奖名单。最后,学生处处长黄斌昌教授为“水果拼盘比赛”的获奖选手们颁奖,院长冯新送教授为“折餐巾比赛”的选手们颁奖,比赛圆满结束。(文、图/旅游系)

冯新送院长讲话

领导现场指导