我院“菊城杯•艺华之星”第二届导游技能大赛决赛圆满结束

发布时间:2011-06-03 点击量:

由学院团委与旅游系联合主办、旅游系团总支承办的学院“菊城杯 ·艺华之星”第二届导游技能大赛决赛晚会六月一日晚上顺利落下帷幕。出席本次晚会的领导有学院党委书记、院长冯新送教授、江门市旅游局周德儒科长、学院党办杨筱主任、人事处王运泉处长、教务处严乐儿处长、学生处黄斌昌处长、后勤处何俊屏处长、财务处李运招处长、外语系冯建军主任、计算机系陈玉笙主任、团委罗启富书记、何泽文主任等领导,另外还有来自菊城假期等十多家旅行社、旅游景区等外单位的代表。

晚会在学院街舞协会的精彩演出下拉开帷幕,在党委书记、院长的重要讲话中正式开始。十二名来自各院系的选手经过初赛、复赛等环节的重重考验后走到了决赛的舞台。十二名决赛选手分为四小组,每组三名同学,在经过“导游词讲解”和“才艺表演”两个环节的激烈角逐后,来自09级计算机应用3班的黄俊斐同学以出色的口才和搞笑的相声《咨询热线》获得评委们的一致好评,最终荣获比赛的一等奖;09级旅游管理1班廖国扬、09级会计2班彭欣欣同学荣获二等奖;09级旅游管理2班方彬、王俊枫,09级旅游管理3班曾志华荣获三等奖;另外六名选手获得优秀奖,他们分别是:林衍锋、詹洁花、沈晓丽、刘艳姬、翁国静、郑宇武同学;另外第一组选手廖国扬、方彬、彭欣欣三人以完美的团队合作能力获得最佳组织奖,而最佳人气奖则由获一等奖的黄俊斐同学夺取。最后,晚会在同学们的一曲《聆听世界》歌声中结束。

本次晚会是我系继2010年承办江门市导游技能大赛后又一次专业技能竞赛类晚会,晚会得到了学院领导、各处室负责人的大力支持和高度评价,我系今后将继续完善导游技能大赛组织工作,积极探索诸如为江门大型展会、重大节日旅游景区提供义工服务等载体方式,践行校训和办学理念的要求,为幸福侨乡多做奉献。

十二名选手登台亮相

冯院长为荣获“一等奖”的选手颁奖

领导、嘉宾、选手合影留念