我院接受省教育厅关于国家助学贷款工作的专项检查

发布时间:2011-05-31 点击量:

526,省教育厅、省国家开发银行检查组一行三人到我院进行国家助学贷款专项检查。我院的国家助学贷款工作一直以来受到董事会和学院领导班子的高度重视,国家助学贷款工作开展得高效、有序,先后成立了国家助学贷款助学中心、国家助学贷款档案室、心理咨询室。我院高度重视省专家组的专项检查,认真、细致的进行筹备和部署。学院上下一心,共同努力,较好的完成了备查工作。

专项检查工作流程包括专家组听取学院的专题汇报、组织教师和学生座谈会、实地考察办公场所、查看原始材料和专家汇总意见。

专家组结束检查后,对我院助学贷款工作给予了较高的评价:领导重视、机构完善、制度健全、档案管理规范、队伍素质高、宣传教育工作有特色。最后,专家组对我院助学贷款工作提出几点建议:继续完善相关制度、健全办公设备设施、不断丰富主题教育和创新教育、展开工作性的研究。

省专家组听取我院国家助学贷款专题汇报

省专家组在我院领导的陪同下参观校园