“不忘初心,继续前进”之举旗定向主题党课

发布时间:2018-09-30 点击量:
       为进一步增强预备党员党性观念,9月27日晚上七点,工程系学生党支部在教学楼13202课室开展“不忘初心,继续前进”系列纪录片为主题党课学习。工程系党支部书记刘会龙同志和10位预备党员出席本次党课学习。

本次的党课学习由观看“不忘初心,继续前进—第一集“举旗定向”视频为主,讲述“旗帜决定方向,道路决定命运”,在新的历史起点上,中国广大人民对“举什么旗、走什么路”的问题进行探索,经过无数次挫折和失败,付出了血的代价,事实证明只有走中国特色社会主义道路才能走的更远。中国共产党以争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民富裕这两大历史任务为己任,团结带领全国各族人民进行了不懈奋斗,不断夺取革命建设和改革的伟大胜利。中华民族终于实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。中国特色社会主义道路是中国共产党在摸索中走出的一条中国出路。

最后,党支部书记刘会龙同志对本次党课进行了总结,并对所有预备党员今后的学习活动提出了要求,勉励他们在思想和行动上自觉向党中央看齐,并特别强调要在党课学习形式之外,积极自学,并学以致用。历史,从未停止前进的脚步,时代,期待着我们中国共产党人新的出发。
       本次党课使得预备党员对中国共产党的新时代建设有了更深刻的认识与了解,更加认识到“不忘初心,继续前进”的重要意义。

工程系学生党支部
                                                                                                                                    2018年9月27日