第九十期人物采访 ——馨语广播台台长黄浩同学

发布时间:2023-03-13 点击量:
        2023年3月10日星期五下午17:00,馨语广播台记者邀请到了广播台台长黄浩同学在14411教室进行第九十期人物采访。黄浩同学作为馨语广播台的台长,一直为广播台的和谐与发展付出着自己的汗水,任劳任怨,不惧艰苦,尽心尽责,无微不至,努力带领广播台走向更美好的未来。
        记者:请问当初是什么原因让您加入馨语广播台的?
        黄浩同学:因为我在高中时期学过一段时间的传媒专业,所以想充分利用自己所学的知识,去多多丰富自己的大学生活。其次,加入广播台,不仅可以锻炼自身的能力,也可以结交更多志同道合的朋友,让自己的大学生活更加丰富有趣。
        记者:您认为身为馨语广播台的台长应该以什么样的态度去面对工作?
        黄浩同学:首先是要以身作则,充分做好广播台内的工作准备,对待工作和生活中的每一件事都要有坚持不懈的精神,做一个好榜样,起带头作用。其次是要具备责任心,为自己做的事情负责,担起这份责任。还有就是要充满执行力,在老师交代工作后及时做好,确保能在时间充裕的情况下提前做好。
        记者:您加入馨语广播台期间有什么收获和帮助吗?
        黄浩同学:我加入广播台已有将近两年的时间,收获颇多,状态从初始的兴奋、激动,转化为后来的习惯、平静,在广播台的这段时间是我了解和学习的过程。
        记者:您在日常工作和学习中,是怎么样合理安排时间呢?
        黄浩同学:我会充分协调学习和工作的关系,在不耽误学习的前提下,认真做好各项工作,按时按质完成工作。希望大家能在保证学习的同时,尽可能的发展自己的兴趣,增强自身本领。
        记者:您机构举办过的活动中有哪个活动是您印象最深刻的?
        黄浩同学:我印象最深刻的是普通话大赛,这个活动是我担任广播台台长后开展的第一个活动,在这过程中有很多不懂的地方,也有一些做得不足的地方,承蒙老师和师兄师姐的教导和支持,经过与各位小伙伴的努力,最后活动圆满结束。
        记者:在平时的活动和训练中,您觉得机构成员积极性如何?
        黄浩同学:我认为机构成员的积极性还是有待提高的,比如在大型活动中干事安排不到位。当然,作为机构负责人,我自身也有一定的原因,我的组织能力需要进一步提高。为此,我也一直有在努力提高自己的组织能力,调动起机构成员的积极性,也希望机构的成员们能积极配合工作,让工作变得更轻松一点,更愉快一点。
        记者:如果活动中有成员出现意见分歧,您会如何处理?
        黄浩同学:及时沟通协调。若产生意见分歧,要及时的进行沟通协调,这能够将影响力降至最低,同时避免影响成员之间的合作关系,因此,一旦机构内部出现冲突或分歧,必须在第一时间进行沟通协调。
        记者:请问在接下来的工作中,您对馨语广播台的成员有哪些期望?
        黄浩同学:希望广播台的干事、干部们都能认认真真,用心做好各项工作,也希望干部之间和干事之间能保持友好相处,互帮互助,让广播台更上新的台阶。
        通过此次采访,让我们了解到馨语广播台台长的日常工作。对此,我们言由衷发的感谢黄浩同学能够在繁忙的学习工作中抽空接受本次的人物采访。最后,诚心的祝愿黄浩同学能够在日后的生活里带领馨语广播台获得更加优秀的成绩。