共青团广东南方职业学院委员会致全体团员青年的 一封信

发布时间:2020-01-31 点击量:
亲爱的团员青年们:
        展信佳!
        值此新春佳节之际,共青团广东南方职业学院委员会恭祝广大团员青年身体健康、学业进步、阖家幸福!
        近期,全国多个地区发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,引起全社会高度关注,疫情防控工作正处于关键时期,“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”。配合做好疫情防控工作是每一位团员青年义不容辞的责任,根据学院党委的工作安排,共青团广东南方职业学院委员会呼吁各位团员青年做好以下几点:
        一、面对疫情,要强信心、不轻视,不恐慌,通过官方渠道了解疫情信息,不传谣、不信谣、不造谣,不随意转发未经核实的信息,维护大局、服从大局。
        二、寒假期间积极响应当地政府的号召,做好各项防疫工作,不外出、不串门、不聚会,各基层团组织不举办任何集中性活动,坚决防止疫情的交叉感染。
        三、要主动配合有关部门和学校做好排查工作,保持与辅导员、学生干部保的通讯联系,及时获取学校相关信息,认真阅读《广东南方职业学院关于做好新型冠状病毒肺炎疫情防控的紧急通知》。
        四、坚定信念、顾全大局,按照学校规定时间返校,在学校未明确具体返校日期时,不得提前离家返校。要保持健康的作息,适当的体育锻炼,联防联控,做好严格防护措施。
        五、疫情面前,健康第一,请广大团员青年按照上级部门的要求和部署,以严肃认真、积极乐观的态度对待疫情防控工作,提高主动防范意识和自我保护意识,坚决做到“不隐瞒个人情况、不去疫情隔离区域、不到人群密集场所”。如必须外出,一定要正确戴好符合防护标准的口罩,出门回家后就立即洗手,注意个人卫生。如有不适要及时报备、及时到当地疾控部门进行诊断和治疗。
        六、全校各级团组织、共青团员、学生干部,要提高政治站位,发扬团组织的战斗堡垒作用和共青团员的先锋表率作用,积极做好各类支援和志愿服务,履行好自身的光荣职责。
        疫情防控关乎每个人的生命安全和身体健康,请广大团员青年充分认识当前疫情防控严峻形势,让我们携起手来,从我做起,从现在做起,为打赢这场疫情防控阻击战贡献青春力量。
        祝好!
                                                              共青团广东南方职业学院委员会