2014——2015学年院级优秀学生干部之院广播台陈晓珊个人事迹

发布时间:2015-10-22 点击量:

我是陈晓珊,现就读于广东南方职业学院14级电子商务3班,是馨语广播台的一名干事,也是义工联文艺队的一名成员。自入校以来,严格遵守学院的各项规章制度,平时能妥善处理好学习与机构工作之间的关系,在思想、学习、工作等方面取得了一定的成

我认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,并且努力践行“三个代表”,不断地提高自己本身的政治素养。虽然我现在还尚未入党,但我一直以党为信仰,处处以党员的标准来严格要求自己,努力提高自身素养平时关注政治时事,在思修课上,认真发言,与老师一起交流并表达出自己的看法。同时,我还通过查阅相关书籍,提高政治理论修养,并且利用它不断地剖析自己,修正自己思想认识偏差的地方,从而树立正确的价值观、人生观、世界观。此外,我还积极参与青年志愿服务队,从身边小事做起,给身边老人让座,参加义卖活动,探访老人,参加爱心募捐我觉得帮助别人快乐自己,这样也能健全自己的人格。

在工作上,我要求自己尽量做到一丝不苟,认真踏实,从不假公济私,坚持将机构和学院的利益放在第一位。在2015年的5月份至7月份期间,我作为广播台秘书部代理部长,带领部门内各位干事努力、齐心协力完成工作,努力协助其他部门工作。此外,我平时努力做好机构职务,做好会议记录考勤工作,要求自己不但要做好部门内的工作,还要积极主动的协助其他部门的工作,要求自己做事不可拖拉,一直以“今日事,今日毕”的原则去做每件事在进广播台这将近一年里,在2014年下半年获得了“最佳秘书奖”在2015年1月份获得了“优秀学生干部”称号

在学习上,作为一名学生干部,我能很好地协调学习与工作,做到学习和工作两不误。我努力刻苦学习专业知识,系统地掌握了较为扎实的专业知识。此外,为拓展自己的个人技能,我正准备考取跨境电子商务人才认证、计算机一级考试、英语A级、电商助理师等有基础证和专业证。通过我的努力的综合测评在班里排前三名,平均每科成绩在80分以上,其中,思想道德和毛泽东思想成绩有90分以上。

在班级上,我与同学相处十分融洽,平时积极参与班级活动,集体荣誉感强,关心集体,团结友爱,热心帮助每位同学。

在生活上,我要求自己要简朴,不可铺张浪费,不乱花钱;在课余时间,我会到校外做兼职,补贴生活费,这样,减轻父母负担的同时,我也能在不同的实践工作中,使得我各方面都得到了锻炼,培养了我的实践动手能力及社交能力,也得到一些工作经验和社会经验,这使我能更好处事待人,以后加入社会工作中,打下一定的社会基础。我个人兴趣广泛,爱好体育运动、阅读书籍、练字等,在2014年下半年参加了江门市半程马拉松比赛,同时,参加了义工联知识竞赛,获得了“义工联知识竞赛优秀奖”。在生活中,作为宿舍的一员,与所在寝室室友的关系融洽,互相关心,共同努力,曾连续两次获得“文明宿舍优秀奖”。

这一年的大学生活,我不断地努力进取,在思想上、学习上、工作上、实践上等方面都取得丰硕的成果。

个人生活照